人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: iecon

随便聊聊

dragon1459 发表于 2016-3-18 14:44
可以在经管之家,马经版块设立专帖,我们讨论一下两处的各自特点。这样就有了选择行动,两下都跑开了……:h ...

阁下这样有给知识分子丢脸之嫌,不见高风亮节,只见不做调查研究,这可不是严谨的学术态度。。。知道不?可不可以不要那么天真?你先让经管之家不要把“人大经济论坛”的帖子都屏蔽了或者审核不通过,再说这种让世界充满爱的和谐之语,简直让人热泪盈眶了。。。
dragon1459 发表于 2016-4-8 17:57
多路向,要有胸怀!

【   】转:中国《资本论》研究会第18次学术研讨会征文启事 - 马克思主义经济学 ...

我们感谢您的建议,也请您在经管之家替我们多都宣传,可不能一碗水端不平哦~~~
ilchina 发表于 2016-4-10 10:51
我们感谢您的建议,也请您在经管之家替我们多都宣传,可不能一碗水端不平哦~~~

人大经济论坛是学术导向,经管之家是“商业+问题”,二者可以相安无事!!

如何这里的人们多去那里指导工作,效果会越来越好!!!
人间四月浮尘天 发表于 2016-4-10 09:20
阁下这样有给知识分子丢脸之嫌,不见高风亮节,只见不做调查研究,这可不是严谨的学术态度。。。知道不? ...

经管之家把“人大经济论坛”都进行审核,大概是真的,是不是都不通过,倒不知道!!

我管不上啊!不过,人大经济论坛,可以与之交涉……!!

我是从学术角度说的。既然那边能够包容下面这样的研究作品,为啥不能多多鼓励更多马克思主义经济学帖子或文章呢。我看完全可以,不必过于愤青。

保卫资本论的分享 - 微盘  
http://vdisk.weibo.com/u/1496263003
dragon1459 发表于 2016-4-10 22:29
人大经济论坛是学术导向,经管之家是“商业+问题”,二者可以相安无事!!

如何这里的人们多去那里指 ...

不好意思,我连帖子都发不了,实在不知道怎么给他们指导工作,您这建议也过于一厢情愿了,要不您帮我去说说,发言不受审核,我一定去多多指导!
ilchina 发表于 2016-4-11 11:44
不好意思,我连帖子都发不了,实在不知道怎么给他们指导工作,您这建议也过于一厢情愿了,要不您帮我去说 ...

在马经版,设帖,可能他们会审核,您及时发站内消息給xuguw这个ID,我会及时处理,恢复的。

发帖,经管之家搞了许多敏感词,绕开它即可,例如,把敏感词加一些特别的技术处理,通常可以直接通过的。即使暂时通过不了,等等就会出来……

没有那么严重。学术引导是必须的。大家共同努力。有人说我“做广告”。

但是,如果在那里,我用别人的东西发帖,受到“责难羞辱”,就不好了。反正是我自己的东西……就好应对。

希望理解——这是策略而已。我们更望联手,打造“论坛马克思主义”新天地……探寻好路子!!

万事开头难!!
ilchina 发表于 2016-4-11 11:44
不好意思,我连帖子都发不了,实在不知道怎么给他们指导工作,您这建议也过于一厢情愿了,要不您帮我去说 ...

例如,我通过这个设帖。其目的,很显然是为了引导大家心平气和,做学问,不怕寂寞,更不怕“做广告”。

一本垃圾书,算什么。我称之为“一本好书”,也算不得做广告的。如果不广而告之,有人读,有谁批……

出名。出啥子名。马克思主义经济学完全被边缘化了,一半责任在我们经济学人自己。自我边缘化。

即使马经学者出名了,又有啥子利益!!

石破天惊:与许光伟先生商榷保卫“资本论”,一本垃圾书!
http://bbs.pinggu.org/thread-4525035-1-1.html

——————

共谋发展。就是,不讲利益,淡化动机,找出路,敢奋斗……
dragon1459 发表于 2016-4-11 11:50
在马经版,设帖,可能他们会审核,您及时发站内消息給xuguw这个ID,我会及时处理,恢复的。

发帖,经 ...

好的,学习了~~
共谋发展。就是,不讲利益,淡化动机,找出路,敢奋斗……

求同存异……  发表于 2016-4-19 08:56