人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: iecon

随便聊聊

dragon1459 发表于 2016-3-23 20:59
至少要多关注一些。毕竟您对经管那边也较为熟悉的。我认为,人大经院也会考虑外联一些人士……!!

不看好中国搞马克思的,不看好中国的专家权威学者。
19931993 发表于 2016-3-23 21:01
不看好中国搞马克思的,不看好中国的专家权威学者。

当下的情况是槽糕些……即使我本人,也有同感。楼主可能更加乐观些……回头,他会洞开您的困惑的!!
dragon1459 发表于 2016-3-23 21:12
当下的情况是槽糕些……即使我本人,也有同感。楼主可能更加乐观些……回头,他会洞开您的困惑的!!

兄弟了解中国的人,学者,索然老师,等等。
19931993 发表于 2016-3-23 21:13
兄弟了解中国的人,学者,索然老师,等等。

您提到的这位索然老师,真学术人士!
dragon1459 发表于 2016-3-23 21:15

回见,兄弟先下了。
dragon1459 发表于 2016-3-23 21:15

噢,你怎么知道的呀。。。你认得他吗?
blesschina 发表于 2016-3-24 11:17

人大经济论坛,大名鼎鼎,中流砥柱啊!谁人不识!
blesschina 发表于 2016-3-24 11:17

马克思主义经济学好帖推荐(人大经济论坛讨论区):两厢对出,热烈走动吧! - 马克思主义经济学 - 经管之家(原人大经济论坛)
http://bbs.pinggu.org/thread-4496728-1-1.html
19931993 发表于 2016-3-23 12:52
索然老师好,

建议:

您的建议很好,我希望网站总编能够吸收您的意见.我会转达您的建议的
索然 发表于 2016-3-25 10:40
您的建议很好,我希望网站总编能够吸收您的意见.我会转达您的建议的

,谢谢!

1,学校内外那么多学者学生,应该组织动员起来,酌情为论坛、为马克思学术,适当搞一些服务。
闲着也是闲着,总会有大量闲散时间,都是举手之劳。
这些酌情的适当的服务,同时也可以是一种学习、思索、交流、放松、休闲。

别搞得苍白无力,寻章摘句,半死不活,八旗腐儒,亡党亡国。

2,例如,例如说,和中国政治经济学教育科研网,搞一些或大或小、或深或浅的合作。有一点可能,有一定可能。
双方都有资源,有网络的硬件、软件、经费、人力物力的资源,都有正式、非正式的学术类活动,都有各种方面各种意义上的闲置和荒废浪费,所以,或许可以酌情适当地合作一下,或多或少,或深或浅。
假若双方的领导等等热心,互相商讨,完全能够搞一些合作,对双方都有利。而且事半功倍。

3,在商言商。
既然大家是搞学术的,则无论是在任何时代、任何国家,都不妨搞得好一些,热闹一些。
人怎么都是活一辈子。完全可以把任意学术活动,搞得更多一些,更好一些。

4,党和国家,无论如何,无论怎样,无论有任何内心、任何目的、任何行为,有一条是非常真实可靠的:
仍旧是,总是,一直是,喜欢各单位各人员,把任何学术事业搞得更热闹,更多,更好,更出真正的成果。
换言之,很喜欢有任意的成绩。