人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: iecon

随便聊聊

19931993 发表于 2016-3-23 16:33
私有制和公有制,哪个优越?

-----------上述,有核心问题:同样的一个企业,搞按资分配或者搞按劳分 ...

楼主专长于此,可请教之!

按劳分配的企业,其实是合作制生产经营组织。

资金成为劳动共同的支配形式,这主意好!
19931993 发表于 2016-3-23 16:36
兄弟上述提到了2个核心问题。
这2个核心问题,都和经济学、管理学等等相关。

是核心问题,也是真问题,也是好问题。

企业发展,有群落效应,有产业规律,有人的组织管理问题。

社会主义资金管理确实是个大问题。
19931993 发表于 2016-3-23 16:56
按常规来说,按起码的理性来说,则全党全国全体学者,应该全力以赴,群策群力,去搞出上述2个证明、说 ...

公有制企业理论,是要重点去探索。社会主义政治经济学教材,要写好!!
19931993 发表于 2016-3-23 17:11
曹雪芹一辈子颠沛流离,写几本书,养活你们这些后世子孙十八代大师。

马克思一辈子含辛茹苦,写几本书, ...

犀利批评,极是鼓舞!我辈需要从头越,牢牢倚靠中国历史,于世界潮流中抓住现实和实践,在理论创新中推出实用之思路、行动路径!受教了。楼主高招更多……这几日有些忙而已
1,我在经管之家(原人大论坛)上的几个账号,在这里好像都被注册了,是不是从经管之家复制来的数据?但是,我使用这几个账号,在这里也登陆不上。或许,其他网友也如此。不知道是怎么回事。

2,马克思经济学版面,不能让反马的人做版主,也不能让倾向反马又摇摆不定的人做版主。
应该让明确坚定拥马的人做版主,并且,最好是有一定水平,心胸比较开阔,比较热情的人,来做版主。

3,有一些教学活动(例如作业,例如讨论)等等,可以拿到论坛这里来开展。顺便,适当地让学生们浏览一下,参与一下,服务一下。

4,论坛和各有关学会,各有关单位等,酌情搞一些合作。
例如论坛网络方面的硬件、软件、经费、活动等等,互相合作,互相服务,互相帮忙,资源共享。有一定可能性。
例如互相参与活动,互相交流,互相参与,互相发布信息,等等。
dragon1459 发表于 2016-3-23 20:42
楼主专长于此,可请教之!

按劳分配的企业,其实是合作制生产经营组织。

大哥说的有道理。也说的太简单了。

这些问题,中国搞马克思的,搞学术科研教育的,一是没有去搞,二是搞不了。主要是搞一些添油加醋、叠床架屋,。。。。等泡沫垃圾学术。
19931993 发表于 2016-3-23 20:50
1,我在经管之家(原人大论坛)上的几个账号,在这里好像都被注册了,是不是从经管之家复制来的数据?但是 ...

您可以和楼主沟通,成为这里版主的一员啊!我鼎力支持,并力荐!!
19931993 发表于 2016-3-23 20:53
大哥说的有道理。也说的太简单了。

这些问题,中国搞马克思的,搞学术科研教育的,一是 ...

万丈高楼平地起。现在的学术基层没有了……也就没有了创作力量和可见的能力。
dragon1459 发表于 2016-3-23 20:54
您可以和楼主沟通,成为这里版主的一员啊!我鼎力支持,并力荐!!

兄弟我能力和精力都不够,上网时间也不规律,有时候多,有时候少,就不申请版主了。
19931993 发表于 2016-3-23 20:57
兄弟我能力和精力都不够,上网时间也不规律,有时候多,有时候少,就不申请版主了。

至少要多关注一些。毕竟您对经管那边也较为熟悉的。我认为,人大经院也会考虑外联一些人士……!!