人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Morning666

29岁,还要不要考博?真诚求指点

wasine 发表于 2015-3-28 00:00
我觉得,除非真正想做学术(要特别想),而且自己很擅长(不是仅仅比一般人好点),否则不要考博了吧。年龄 ...

It's true.
1209461400 发表于 2015-3-29 01:36
你好厉害哦,司法和注会全部过掉,很牛的。不过大家都很向往校园的生活,最终还是要看你的追求了,我也打算 ...

也就这两年比较努力,过了司考,注会专业阶段就剩下审计了一门了,今年再努力一把。
考博,初步是想考西财财务学,或者南开金融学。
还没成型呢~只是有这么个打算
路过!
对于楼主我提以下几个问题,回答好就好了。
一、人生规划:你个人是真心喜欢学术科研还是仅仅想比别人多一点学历优势?如果是真心喜欢,没有学术就不活了的状态,没有学术就吃不下饭,达到一种比较痴迷的状态,这个时候我觉得就比较适合学术科研,否则还是及早工作吧。
二、现实选择:作为男人终归还是要结婚养家的,先工作好一些,工作之余可以看你喜欢的书籍,上你喜欢的课程,提高自己,并不一定要回学校再读博。再说了 我们的博士出来之后,只能搞点研究,实战能力不一定,顶多带了点博士的光环!
读博士之利弊分析 http://bbs.pinggu.org/thread-1365768-1-1.html
司考和注会都通过了,考博还有啥意义?赶紧工作吧,骚年
河边夏虫 发表于 2015-4-2 15:31
司考和注会都通过了,考博还有啥意义?赶紧工作吧,骚年

{:0_253:}
就业吧,中国现在博士贬值那么厉害,没什么性价比啊,你有这么多证书,可以去博士都去不了的好单位,何必读博呢?
791935570 发表于 2015-4-2 17:17

{:0_258:}
有证书更适合职场