人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

29岁,还要不要考博?真诚求指点

本科山东某一本院校 工科,二专业会计学,也就很水的双学位。
硕士江西财经大学,会计专硕研二(三年制),期间通过了CPA专业阶段中的五门(就差 审计 一门了),同时还通过了司法考试。
由于本科毕业到硕士入学期间工作了三年,现在都28岁了,待到考博时候都29了。
以目前的学历证书和能力等应该可以去一些券商,商业银行等等,找份一般的工作问题不大。
可突然有种考博的冲动?
对学术也算有一定兴趣,其实相对更喜欢在学校的感觉。
求指点,到底要不要考博?考博到底是考会计,还是考金融?相对会计研究更喜欢金融投资学这些东东。
有点茫然,或许是心中想法太多了吧?!
真诚求指点,不喜勿喷!
性别很重要~
这个还是自己考虑吧
cascade1010 发表于 2015-3-27 17:06
性别很重要~

性别男。
laodong1983 发表于 2015-3-27 17:13
这个还是自己考虑吧

有点迷茫
在国企待了三年,再回校园,更喜欢校园的感觉
工作去吧,考了那么多证不用太浪费咯!
jys520wzjjys 发表于 2015-3-27 18:34
工作去吧,考了那么多证不用太浪费咯!

是哈!也有这感觉,这两个证,应该够混社会了。接下来就靠自己努力了
我觉得,除非真正想做学术(要特别想),而且自己很擅长(不是仅仅比一般人好点),否则不要考博了吧。年龄小还无所谓,大了耗不起。
wasine 发表于 2015-3-28 00:00
我觉得,除非真正想做学术(要特别想),而且自己很擅长(不是仅仅比一般人好点),否则不要考博了吧。年龄 ...

嗯嗯~我也有这种感觉,目前对自己还没个准确定位,还有半年时间考虑
你好厉害哦,司法和注会全部过掉,很牛的。不过大家都很向往校园的生活,最终还是要看你的追求了,我也打算考博,年龄我比你小1岁,我注会都没过呢!不过一直在搞学术了,其实也想追求一个好工作吧。你打算考哪里的博士?