人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 324|回复: 0

考研将近如何保持一颗平常心_考研

[复制链接]
发表于 2014-11-9 16:49:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
       进入十一月份,考研的准备时间越来越少了。考研同学们都进入了冲刺阶段,大家都不免有些紧张。但是紧张的心情并不会给你带来什么好处,反而会影响你这段时间的复习甚至影响你的考试。那么如何保持一颗平常心就非常重要了!
  保持平和的心态,是促进稳进扎实复习的关键。在这个阶段,大家的复习一般都会进入瓶颈期,经常会遇到时间紧张、复习内容繁重、复习效率低、模拟测试得分不高的情况。更有很多同学容易着急,甚至产生厌学、弃学情绪。这种情况十分正常,并不需要过度焦虑。对此,我们应当戒骄戒躁,按照既有的复习规划,调整复习进度,在每天适当增加学习时长的情况下,稳扎稳打,渐进式复习,切忌急功近利、毫无头绪的复习方式。

  科学调配时间 政治必须认真对待

  如何在时间紧张的攻坚阶段科学调配各科复习时间,以达到最优的复习效果,是大家普遍关注的问题。对此,高联学校校长周勇周校长提出,在最后阶段,必须要拿出足够的时间进行政治科目的复习。政治科目16分的形势与政策内容考试内容简单、考试范围固定,考生在现阶段必须认真对待,将2014年1月至今的国内外政治经济文化大事进行简单梳理。此外,本阶段,对于前期做过的考研政治练习题,可以将其中疑难错的题目拿出来进行再一次的梳理,增加对知识点的记忆深度。对于政治考试科目中占到50分分值的主观分析题,考生要有针对性地使用高联冲刺点题班讲义进行核心政治考点的背诵记忆。而英语、数学两科考生仍需按部就班地对既有的复习进程进行复习,注意套题的训练和做题时间的掌控。

  坚持阅读训练 考场上沉着应对

  众所周知,考研英语阅读理解分值占到40%的比重,是提高英语成绩的关键。同时,复习好阅读理解,对考研词法、句法、词汇、做题思路等方面的能力均有比较快速的提升,而考研英语写作、翻译、新题型等相关题型也可以随之得到增强。所以,在考研复习最后阶段,周勇建议广大考生应继续按照既有的英语学习习惯,每天坚持做2-3篇阅读理解,或者做成套的模拟题与真题,在不间断的练习与模拟中,保持既有的良好做题状态、控制好做题时间,确保在2015年考研考场上能够沉着应对,不出纰漏。

  调整生物钟 保持最好状态

  很多考生都希望在考研冲刺阶段将自己的生物钟调整到最佳状态,以期在考场上有出色发挥。按照往年经验,结合今年考生自身情况,专家建议:保持既有的作息习惯复习,合理饮食。考生要根据考研科目的时间来适当调整原有冲刺复习和模拟练习的时间,因为考研政治、数学考试科目在上午8:30-11:30进行,外语和专业课考试科目一般在下午2:00-5:00进行,所以考生应尽量将政治和数学的练习与模拟放到上午进行,将外语和专业课的练习与模拟放到下午进行,以保持和考试时段相一致的做题思路,达到最好的做题状态。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-17 22:38 , Processed in 0.038759 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表