人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1051|回复: 0

Beats联合创始人创建跨学科学院 探索教育创新

[复制链接]
发表于 2014-11-7 10:48:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

据《华尔街日报》报道,Beats联合创始人吉米·艾欧文和Dr. Dre再次联合,创建了以两人名字命名的艺术、科技和商业创新学院,第一届学生由31名新生组成。他们希望这所学院能够稍稍打破当前学校系统千篇一律的教育模式。

去年五月,吉米·艾欧文在南加州大学的毕业演讲中,公开了他的一个跨学科教育项目,即创立了吉米·艾欧文&安德烈·扬艺术、科技和商业创新学院。

说唱明星安德烈·扬(Dr. Dre)与他于2008年共同建立了知名耳机制造公司Beats,而今年5月,苹果宣布以30亿美元巨资将之收购。对于新创学院,艾欧文和Dr. Dre将提供7000万美元的资金。

今年8月,该学院已录取了31名新生,它所开设的课程涵盖了艺术、科技和商业三个学科。

艾欧文解释道,这所学院不仅是一项投资,还是一项慈善事业。他说,“我们想建立一所学校,我们认为这所学校正是娱乐界所需要的。想要在当前的娱乐界中拥有优势,就需要掌握两种语言:科学和文科知识。这就是这所学校的立足点。”

“现在学校系统的问题在于,很多东西是千篇一律的,”他补充道,“所以我们正试图发挥一点破坏作用。”

艾欧文和Dr. Dre在接受《华尔街日报》采访时,谈及将艺术创造者和艺术传播角色相整合的理念。“越来越多的公司正同时致力于多重任务,”艾欧文表示,“Beats的经营之道在于软件和硬件的结合。亚马逊和谷歌也注重技术和内容的一体化。例如,索尼拥有随身听这一经典产品,还有它的PlayStation游戏机,这是它的技术优势。它收购了哥伦比亚电影公司和哥伦比亚唱片公司,从而收获了丰富的内容。但它却未能将技术和内容相结合。做到这一点的,却是苹果。”


在艾欧文和Dr. Dre希望培养出既能设计出下一代PlayStation、又懂得如何卖掉它的学生。他们既没有制定严格的课程计划。但学生们需出席学院举办的系列讲座。艾欧文还在他家中为新生举办烧烤会。

“全美各地有着许多教育项目整合了商业和技术,”艾欧文&扬学院的第一任常务理事院长埃里卡·穆尔(Erica Muhl)表示,“但它们都缺乏艺术和文化的部分。我们与之不同,艺术是我们要关注的重要部分之一。”艾欧文指出,“我们希望培养出来的学生能够胜任Beats或苹果的工作。”

2014.11.7 网易科技

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-12 17:57 , Processed in 0.040066 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表