人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1075|回复: 1

武大首进两大世界大学排行榜400强

[复制链接]
发表于 2014-10-20 14:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
《泰晤士报高等教育》10月1日公布了2014-2015年世界大学排名,武汉大学再次进入400强,居352位。
这是我校第二次进入该排行榜前400,也是我校首次同时进入两大世界大学排行榜的400强。9月份我校在QS世界大学排名中居335位。
泰晤士报此次排名显示,前十二的大学均来自英美国家,美国加州理工学院连续四年蝉联榜首,第二、三名是哈佛大学和牛津大学。亚洲地区有24所高校进入200强,其中中国香港有4所,中国内地有3所,北京大学排名48,清华大学排名49,复旦大学排名193。中国内地共有11所高校进入前400名。
据新华网报道,《泰晤士报高等教育》世界大学排名编辑菲尔·贝蒂说,中国继续在《泰晤士报高等教育》名校排名中取得令人刮目相看的进展,“我们现在看到更多证据表明,中国政府在致力于建设世界一流大学方面付出了坚定且令人敬佩的努力,而这些努力在其他大学那里也获得了回报。”
《泰晤士报高等教育》世界大学排名用教学、科研、知识传递、国际视野四个方面的13项指标衡量大学综合实力。QS世界大学排名则将全球的大学视作多功能、全方位的组织机构,考察其在保持或成为世界一流大学的使命下所获得的成就,提供全球范围内的比较。这两大榜单与世界大学学术排名一起,被公认为世界三大最具影响力的全球性大学排名,已成为颇受全球高教界关注的参考指标,也是我国实施“高等学校争创一流行动”,推进世界一流大学建设的重要参考指标。
发表于 2014-10-29 07:33:48 | 显示全部楼层
文以载道,教育是为了国家发展培养人才的,社会主义国家需要的人才和资本主义国家需要的会是一样吗,用儒家理论和资本主义指导的理论能培养出社会主义需要的人才吗,发展教育不要忘了为社会主义发展服务这个大方向。当今世界小小的英国有什么能力确定全世界的教育水平。它就是美国的一个小跟屁虫。倒是中国这个曾经的中美苏三大国之一的国家,应该给它排排名。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-11-13 11:41 , Processed in 0.041510 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表