人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 378|回复: 2

管理经济学原书第九版pdf

[复制链接]
发表于 2014-9-29 07:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
《管理经济学(原书第9版)》不但在国外高校备受欢迎,在国内也一直受到众多师生的喜爱。全书不但详细地论述了对企业经营决策最有用的经济学原理,以及各经济变量间的相互关系,同时还给出了大量的专栏案例,为读者在经济学和管理学问架起一座桥梁,加强了经济学原理在实际中的应用。这是一部既保持了经济学严谨的学术风格,又易于讲授和学习的管理经济学教科书。
  第9版对部分章节重新调整、更新和简化,使思路更为流畅和清晰,继续强调使管理经济学的教与学变得更有趣。
  增加了新的一章:企业的ZF监管。
  引入了用于衡量市场交易价值的消费者剩余和生产者剩余。
  第14章完全集中阐述高级定价决策,对价格歧视分析进行了彻底修改。
  大大缩减了需求的经验分析,将两步最小二乘法移到网上。                    内容简介
                          《管理经济学》(原书第9版)保持了经济学严谨的学术风格,详细地论述了对企业经营决策最有用的经济学原理。各章节适时总结,并用醒目的字体给出相关的经济学原理,以及各经济变量间的相互关系,以便突出重点、加深读者印象。书中还给出了大量的专栏案例,帮助读者加强经济学原理在实际中的应用。在每章的结尾,给出两套习题。一套是概念性习题,引导读者对经济学的基本原理、概念进一步消化和理解;另一套习题是应用性习题,这套习题以现实经济活动为背景,通常没有标准答案,用于课堂或课外小组讨论。学习本教材主体部分也不需要很深的数学基础,适合广大读者使用。同时,数学的推导和分析以附录的形式给出,并附有数学习题供有数学基础的读者学习,这也是《管理经济学(原书第9版)》往往受偏爱定量分析的读者所喜欢的原因。《管理经济学(原书第9版)》适用于经济、管理专业师生及相关的从业人员。                    


作者简介
                          克里斯托弗R.托马斯(Christopher  R.Thomas)
  克里斯托弗R.托马斯,南佛罗里达大学Exide可持续企业经济学讲席教授(Exide  Professor)。在1982年加入南佛罗里达大学之前,作为能源经济学家在橡树岭(Oak  Ridge)国家实验室工作了两年。目前他教授管理经济学课程,对象包括本科生、MBA和EMBA学生。托马斯教授在诸如《经济学季刊》(QuarterlyJournal  ofEconomics)、《法律与经济学》(Journal  ofLaw  and  Economics)、(《南方经济学杂志》(SouthernEconomicsJournal)、《经济学与商业杂志》(JournalofEconomicsandBusiness)、(《经济与商业季度评论》(Quarterly  Review  ofEconomics  andBusiness)和Ⅸ经济学教育杂志》(Journal  ofEconomics  Education)等报纸杂志上发表了大量关于ZF管制和反垄断的文章。他在南佛罗里达大学的经济政策研究中心担任研究员职务。托马斯教授与他的妻子和女儿生活在佛罗里达州的Brooksville,工作之余他喜欢打网球。
  S.查尔斯·莫瑞斯(S.Charles  Maurice)
  莫瑞斯教授是得克萨斯A&M大学荣誉退休经济学教授。他在得克萨斯A&M大学的经济系任教30年,1977-1981年期间任系主任,1981-1985年他享受Rex.B.Grey大学Free  Enterprise的荣誉教授称号。莫瑞斯教授在知名的经济学杂志上发表了许多论文、文章,此外他还与人合作撰写了两本关于自然资源消耗的学术著作:《世界末日之神话》(TheDoomsdayMyth)和《矿产采掘经济学》(TheEconomics,ofMineralExtraction)。另外,他还先后与Charles  Ferguson和Owen  Philips合作撰写了中级微观经济学教科书——《(经济学分析》(Economics  Analysis),该书自1971~1996年在全世界范围内被广泛应用。莫瑞斯教授退休后定居于佛罗里达州的Gainesville,于1999年春病逝。                    

管理经济学 原书第9版_12688440.zip

36.9 MB, 下载次数: 0

售价: 5 金钱  [记录]

发表于 2014-10-10 05:30:53 | 显示全部楼层
好书,强烈推荐~
发表于 2014-11-20 17:29:11 | 显示全部楼层
这是北京交通大学改编的版本,和清华大学陈章武改编的第九版的英文版不太一样
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-17 17:28 , Processed in 0.047436 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表