人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教:该读什么学校的在职硕士研究生。

本人情况:
       北京985学校2010年本科毕业,现在在某股份制银行总行,工作地点在北京,想读个双证的金融方面的在职硕士研究生,求推荐学校...
       原来本科阶段,就没好好读过书,基础估计都忘得差不多了,目前工作也比较忙,考试难度高的,估计不好上。
       目前,我了解到的有人大金融专硕(非全日制),2014年学费79000/学年,感觉性价比略低...
       求各位达人指教...
路过,顶一顶
听雨无痕 发表于 2014-9-17 22:11
本人情况:
       北京985学校2010年本科毕业,现在在某股份制银行总行,工作地点在北京,想读个双证的金 ...

“在职研究生取消了”,你不知道啊,现在都是全日制,需要考试的研究生。
JiaBinXu 发表于 2014-9-18 00:55
“在职研究生取消了”,你不知道啊,现在都是全日制,需要考试的研究生。

现在还有在职研究生啊...人大金融专硕,就有非全日制的,还有MBA、MPA也有非全日制的...
JiaBinXu 发表于 2014-9-18 00:55

没取消,未来几年内也不会取消。您想必是被某些培训机构误导了吧。
另外,在职研究生也要考试的啊,不考试的叫“在职研究生课程班”,那个确实不让办了。
eryanghuagui 发表于 2014-9-22 11:27
没取消,未来几年内也不会取消。您想必是被某些培训机构误导了吧。
另外,在职研究生也要考试的啊,不考 ...

人大的这个在职金融硕士文凭是不是跟全日制的一模一样?那样的话 全日制读的不就太亏了
SchrodingerX 发表于 2014-10-2 21:32
人大的这个在职金融硕士文凭是不是跟全日制的一模一样?那样的话 全日制读的不就太亏了

一模一样。发什么文凭取决于参加的是什么考试。
人大这个需要参加1月份的研究生统考,说白了就是正常参加研究生考试,只不过上课时间从周一到周五改为周六到周日。既然是参加同样的考试,以同样的分数线录取,工作日上课和周末上课又有什么区别呢。况且边工作边读学费还贵。在职读一般是不给调档和派遣的,也就是说失去了以应届生身份找工作的机会。
所以脱产读和不脱产读各有优势,没有谁吃亏。
楼主考上了吗