人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 269|回复: 0

转载:委托代理理论中知情委托人模型

[复制链接]
发表于 2013-9-1 22:37:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 刘旖 于 2013-9-1 22:39 编辑

转载

委托代理理论中知情委托人模型
李建标 1            宗计川 2            唐方方 3
                    (1.南开大学     泽尔滕实验室;2、南开大学经济学院;3、香港中文大学)
摘要
准的委托理论中,只注重代信息优势托人信息的情形。只是题 的一个方面,有时候委托人和代理人的信息结构正好相反——信息势、理人息劣。到前 为止,分析后一种情形的文献相对较少,且比较复杂(Laffont and Martimort,2000本文大致梳理了知情 委托人理论的发展脉络。知情委托人问题是对标准委托代理理论分析框架中关于委托人没有私人信息这一 重要假设的放松。就信息结构而言,标准委托代理理论涉及的信息不对称只是其中的一种情况,而不同的 信息结构对均衡的影响是不同的,所以对这一问题的研究是十分必要的。

委托代理理论中知情委托人模型.PDF (265.75 KB, 下载次数: 0)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2020-2-29 12:52 , Processed in 0.046256 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表