人大经济论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 学经济的鱼

【考博妹子又来啦】妹子要当女博士啦~劝各位同想不开的筒子们三思而后行行后莫后悔

cat556600 发表于 2013-9-26 10:23
研二学妹观望中,倒是正在努力地怂恿我读博士,学姐给指点指点吧!!!

有问题可以随时交流哈
学经济的鱼 发表于 2013-9-30 14:19
有问题可以随时交流哈

恩...学姐你现在觉得选择读不读博士最重要的是什么?如果对学术没有兴趣,只是希望生活安稳一点,是不是应该读博士捏?
cat556600 发表于 2013-10-1 21:32
恩...学姐你现在觉得选择读不读博士最重要的是什么?如果对学术没有兴趣,只是希望生活安稳一点,是不是应 ...

读博有几种可能的考虑:
1.喜欢科学研究,热衷于学习,以后愿意从事科研工作;
2.以后想从事教育工作,基本大学对老师的学历要求都是博士;
3.逃避社会,离不开象牙塔,不想面对工作;
4.倾向于与学历挂钩的工作,升职的需要;
5.对博士存在误解,因此错误选择读博。

我觉得度不读博,最重要的在于你读博的初衷和目的,是出于兴趣,还是出于升职需要,还是出于混文凭,还是怎样……目的决定你的态度和行动。所以选择读博前一定要考虑清楚呀。
猛妹纸
给学姐赞一个
楼主原来是很有个性的女博士,这样的表达真少见
csh111 发表于 2015-1-22 21:55
楼主原来是很有个性的女博士,这样的表达真少见

嘿嘿……很多人看见我也很惊讶怎么会读博~~~^_^
敢问学姐哪个学院的?我也打算靠统计学院的博士(我是专硕)
1203306368 发表于 2015-3-3 10:31
敢问学姐哪个学院的?我也打算靠统计学院的博士(我是专硕)

不是学统计的。。。。所以,不太了解统计学院哎
少女哦,做人就是要这么洒脱才对,大叔我已经从博士毕业生完成了到社会成功人士的完美转型,山东亲友如相问,皆称读博文曲星。就是这么任性!