人大经济论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1112|回复: 61

【考博妹子又来啦】妹子要当女博士啦~劝各位同想不开的筒子们三思而后行行后莫后悔

[复制链接]
发表于 2013-6-15 21:48:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
帝都这是要逆天么?连续近一礼拜的乌云密布、淫雨绵绵,亦如姐这苦得黑漆麻乌滴心呐。不要问姐为嘛心情抑郁,不要猜姐是不是没有考上博士!你们都想错了!姐过五关斩六将,连滚带爬屁颠颠挤进了拟录取名单,心情那叫一个爽啊!仰天大笑出门去,吾辈岂是蓬蒿人!
慢着点,姐慢慢从头开始叙述。
1月份的时候,姐是这样:http://bbs.pinggu.org/thread-2168538-1-1.html
那考博妹子肿么又来了?你以为姐来是好心为后来人详细描述一下,来帮大家了解考博过程?闹太套!姐是没处买后悔药没地儿撒泼了,人大一勺池太小还没没腰呢,跳下去连水都呛不着角度不对没准还把脑袋磕个包。跳楼? 闹闹闹!前两天办公楼里叮了咣啷地把走廊窗户都钉上了“防跳栏”!再说,新闻都报了,人大校医院,还专门设立了一个精神卫生科,甚至人民大学给老师发两万专门请学生吃饭!哇咔咔,身为吃货的姐肿么可能舍生不取食呢?
开始正题。话说姐去考试那天,真是华丽丽滴被惊到了。居然真的那么多想不开的人和姐志同道合啊!教一教二门口一点也不齐刷刷地站着好长的队伍,那人那队,教一门口排到了教二门口,教二门口的排过了大草坪……我勒个去,真叫一个壮观!再看队伍男女比例,嗯……还算差距不大。年龄构成那就不好说了,姐第一次觉得姐还算不老,哇咔咔,有的大叔大妈背着买菜布兜子站在队伍中间貌似送孩子的,涌到门口的时候居然也亮出了准考证!不得不佩服全民素质的提高和自我追求的境界。
专业课,一顿乱侃,在此略过几百字描述。话说那个英语,那对于认真复习备考一个月的姐而言真是小菜一碟!对,就是一个碟,根本不能吃,啃(看)不动(懂)!有一种选择题叫看起来都对,它们相亲相爱,它们难分难舍,谁能告诉我它们有神马区别啊!再说说那个翻译,我勒个去,这是考古文赏析还是考英文写作啊?那语句真是优美动听“青州佛像……柳叶弯眉樱桃口(不好意思,我想起了宋丹丹那浓重的东北口音,美感突然变喜感)……浅浅的笑靥浮现在脸上……”。收卷时,姐淡淡地笑了,姐知道,不是我一个人在战斗,不是我一个人在战抖!传说,“佛像”,翻译成神马的都有,有的童鞋写的“GOD”,有的童鞋写“FO”,有的童鞋写“UFO”,还有的就剩“STONE”了……姐绝对不会告诉你姐写的是“**”!
等待结果的过程是……乱七八糟地,因为此时姐要忙毕业论文了。唉……提起论文真是一把鼻涕一把泪,扬扬洒洒几万字也写不清啊。嗯,不是姐磨叽,毕业论文规定最少也要几万字吧,唉……扯远了,滚回来。
大约一个多月吧,笔试结果千呼万唤shi出来。外语不出所料的低啊……不幸中的万幸,微小的分差过了复试线。姐记得当时听说分数线时恰逢公交车上往学校赶,接童鞋电话通知我分数线,姐那大嗓门乐得司机扭头紧张地盯着姐,姐大方地摆摆手:没你事,继续开车!那排头、那气场、那赶脚,必须有着坐豪华大奔微服私访的架势!
复试是正式而紧张滴,候考室和考场还不在同一层,完全看不到里面神马情况。等到姐入场,我勒个去,阵势堪比博士答辩啊。几个学院大牛百闻不如一见来人大就一直没见,终于见到了。在公交车上那大姐大的气势马上转换成了买菜小妹的点头哈腰加赔笑,语气那叫一个轻声细语,眼神那叫一个温柔,姿势那叫一个端正,绝对软妹子一枚,努力微笑微笑再微笑……呃……老师刚才问啥了?Pardon? 唉……英语口语考试不好混啊……
查名单那时鸡冻滴心情至今仍记忆犹新(呃……没过多长时间好吧),据说就在某天公布,姐是隔半小时看一次,就是不出名单,一直刷到下午一点多,网站终于发出了这么个帖子说今天公布录取名单,公布时间是17:00。我勒个去!你提前发个帖子告诉我晚几个点才公布名单?你是凯丁米?人大那个网站,亲们在数字人大抢票时体验过吧,多几个人同时上必卡,百试不爽。到点姐进去一看,呃……该网页无法显示了。

姐前两天找师兄一起吃饭。尽管,个人问题迟迟未能解决,但是,姐找师兄吃饭也只是为了多了解一下博士僧的生活,目的很是单纯。师兄很是耐心,告诉姐,博士僧根本不是你想的那样滴!“你以为考上博士你能再玩三年?‘由你玩四年’那是本科,博士阶段,你得发两篇核心期刊,得做项目,你的二十四小时都是导师的!”“哦,闹闹闹!晚上时间绝对不行,我不是那么随便的人!”“不行也得行!你得二十四小时待命,导师随时有任务你随时就得打起鸡血干起来!”“我……还没点私人时间……我还需要私生活呢……”“熬夜会老得快的……”“除非你不想毕业。你知道博士最难毕业了吧……假如生活欺骗了你,找50个研究生问问为什么读研;假如生活让你想死,找50个研究生问问论文写得怎样;假如你觉得生活拮据,找50个研究生问问补助;假如你觉得活着无聊,找50个研究生问问他们一天都干了什么!这50个研究生,请不要悲伤,找50个博士生,问他们什么时候毕业……”“呃,我知道,我发过那个段子……”“所以,读博,你就是导师的!”“先生请自重,小女子卖艺不卖身。”“咳咳……话说你这个……现阶段最重要的问题确实不是读博,还是得先解决个人问题……#@%&*&…………”{:soso_e106:}为了不跑题,请自动忽略与考博无关话题。
尼玛姐放弃了个人问题放弃了大好青春放弃了你侬我侬悠闲时光在这给大家详细讲诉人大考博流程,够意思嘛?!苦口婆心在这介绍这些姐容易么!!!{:soso_e106:}如果觉得妹子说的有用,给评个分吧(*^__^*)

劝君慎思高学历,
劝君须惜三年时。
有路可择直须择,
莫待博后无可依。



补充内容 (2013-9-25 22:10):
【本文随时更新】即时发布读博妹子近况,欢迎考博同仁讨论,愿意解答考博相关问题,更愿奉劝想不开的妹子回头是岸……
发表于 2013-7-12 12:36:35 | 显示全部楼层
给力
发表于 2013-9-5 11:03:58 | 显示全部楼层
s思春的妹子春春春
发表于 2013-9-6 16:12:08 | 显示全部楼层
谢谢分享
恳请您参与讨论 各大名校会计博士学制  http://bbs.pinggu.org/thread-2617781-1-1.html
发表于 2013-9-13 12:32:58 | 显示全部楼层
楼主好欢脱,点赞~~~
 楼主| 发表于 2013-9-23 15:32:07 | 显示全部楼层
juliet929 发表于 2013-9-13 12:32
楼主好欢脱,点赞~~~

谢谢鼓励呀!
发表于 2013-9-24 07:32:43 | 显示全部楼层
嘿嘿,说得不错,还卖的一手好萌啊~~
 楼主| 发表于 2013-9-25 21:50:02 | 显示全部楼层
sshybhy 发表于 2013-9-24 07:32
嘿嘿,说得不错,还卖的一手好萌啊~~

谢谢咩~[shy]
 楼主| 发表于 2013-9-25 22:07:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 学经济的鱼 于 2013-9-25 22:14 编辑

【随时更新中……】
       话说昨天导丝给偶们几个“新生”开会,导丝缩:“博士,你们是知道我们学院的毕业率的……这每年也没有几个能正常毕业滴……(请自己脑补拉长音)” 小的诚惶诚恐,偶们几个脑袋点的跟拨浪鼓似的。“博士,年纪都不小了,心思都不在学习了。那些在职的,还是以单位为主;那些结了婚有孩子的,每天也没时间来学校;那些谈恋爱的,心思都不在科研……这些怎么可能三年毕业啊……你们怎么打算的啊?“

      妹子偶万万木有想到导丝介意个人问题啊……难道真要成为斗战胜佛女博士啊……雅蠛蝶!!!

      回想起每当有小丝魅联系楼主……以前楼主那系百般热忱,耐心讲解,又划题又指导,各种帮助对她好……现在,就是一个痛心疾首啊,捶足顿胸悔不当初,哪还敢误人子弟误人幸福啊……所以,读博且当心,谨慎再谨慎啊……

(1月份的时候的帖子链接貌似打不开呢? http://bbs.pinggu.org/home.php?m ... =blog&id=148676
发表于 2013-9-26 10:23:53 | 显示全部楼层
研二学妹观望中,倒是正在努力地怂恿我读博士,学姐给指点指点吧!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号 )

GMT+8, 2019-10-16 18:48 , Processed in 0.051652 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表