袁青青 发表于 2020-1-12 19:23:57

新手投资者都想知道的黄金解套策略有哪些?

相信对于不少新手投资者来说,在进行模拟黄金交易时,大多也会遇到被套的时候,其实,被套的主要原因则是投资者没有将行情的交易方向看清楚,从而致使交易入市点位或是止盈和止损的点位设置的不理想,再有就是投资者在将锁仓设置好后,而没有及时解锁从而致使出现亏损。因此,黄金解套则是为了将亏损值控制在适当的范围之内,也可以将原来的亏损清理或者是将其转变化套利,根据这两个目标,接下来一起分析黄金解套策略有哪些?

说到黄金解套策略,其分为主动式、被动式这两种解套方式。其中主动式则是讲投资者在发现行情产生转换以致出现亏损风险时,就得即刻离场,而被动式则是投资者在根据行情变动所更改的交易方向,仓位也继续持有。

一:在黄金解套主动式策略中:只要投资者一旦进行了买卖交易合约之后,对于所记下的买入点或者是卖出点处于在高位或者是低位时,可以看出交易时的行情金价的起伏变化特别之大,那就表示会发生高位回调查或者是低位反弹的现象,若是投资者仓已建好时,一旦行情受到利空以及利好消息时,立即平仓,才免于出现亏损,保住投资资金。

在黄金解套主动式策略中,在投资者将仓平掉后,必须得立即反手进行建立和上一个交易相反的单,就是此单的交易方向得与之现时的行情方向得一致才行。顺势而为地做单,不但可以将之前的亏损填平,还能获得一定的盈利。

二:在黄金解套被动式策略中:投资者在进行交易中出现亏损时,而行情方向也与做单方向南辕北辙时,也可以与之行情相反做单,若是金价持续下跌时,静观其变,直至跌到较强的支撑定位时,就能进行交易,而此时上一单已抵到止损位。若金价上涨时,一到较强阻力时,就能够将交易卖出,亏损的交易也自动止损。

在黄金解套被动式策略中,若是此种事情出现在锁仓之时,此时的行情与之锁仓行情交易点距离甚元,只有待行情回调到锁仓时的点位区才能进行交易,不然,若是强行解锁就会出现更多的亏损,这是不理智的方法,因此,锁仓以后就得着重注视行情变化以便及时解锁。(领峰贵金属平台有更丰富的行情资讯、更专业的汇市解读、极具吸引力的课程,优质名师坐镇,与您零距离互动,稳操胜券,欢迎来领峰igoldhk.tv贵金属平台学习!)

页: [1]
查看完整版本: 新手投资者都想知道的黄金解套策略有哪些?