袁青青 发表于 2020-1-8 19:16:17

莫欣喜若狂 黄金牛市的投资建议

本帖最后由 袁青青 于 2020-1-15 18:28 编辑

黄金牛市是好事,但也蕴藏着一定的风险。那么,黄金牛市该怎么操作呢?在这里,小编搜集了一些牛市投资建议。
首先,黄金牛市不一定是“纯牛”,潜在着投资风险。有很多没有经验的投资者,在遇到牛市的时候十分欣喜,会投入大量资金做单。此时,重仓位风险特别高。人都有逐利之心,这个可以理解,但是不要忘了,贪心越大风险也越高。理性的投资建议是,牛市可以适当增加仓位,但是不要重仓,最好不要超过50%。
其次,牛市也要设置止盈,做好防备工作。牛市和止盈之间不是对立的,牛市的单子也要设置止盈,达到自己的预期收益就果断离场。从表面上看,好像少赚了一些,但实际上安全系数却提高了。一旦遭遇突发状况,不设止盈的后果不堪设想。为了“使得万年船”,还是设置止盈更好一些。
第三,黄金牛市不要借钱买黄金。黄金只是一种贵金属投资,既然是一种投资,所投入的钱就应该是留足生活开支之外的钱。这样,不管操作水平是高还是低,操纵结果是赚还是不赚,都不会影响到生活。反之,如果动用生活成本这个“奶酪”去投资,一旦发生意外就会影响正常生活的进行,得不偿失。
第四,保持平常心。牛市就欣喜若狂、熊市就唉声叹气,这种投资者并不少见。其实,在黄金市场上,牛市熊市都会出现,只是时间段不一样,幅度也不一样。做黄金投资时间长了就会发现,心态平和很重要,牛市的时候莫狂,熊市的时候也不气馁,这种胸怀和心态对冷静分析黄金走势、科学操作只会产生积极影响。在这个过程中,投资者起主导作用。反之,如果让牛熊左右心情,投资者就会处于被动地位,不利于操作。(领峰贵金属平台有更丰富的行情资讯、更专业的汇市解读、极具吸引力的课程,优质名师坐镇,与您零距离互动,稳操胜券,欢迎来领峰igoldhk.tv贵金属平台学习!)

页: [1]
查看完整版本: 莫欣喜若狂 黄金牛市的投资建议