中原会盟 发表于 2014-12-28 09:46:12

考博和直接就业

考博和直接就业哪个比较好?毕竟考了博士至少在精神境界上就已经到了国民教育的顶端了嘛。搞学术就要耐得住寂寞--这是一种心灵的坚韧

xinchuzu 发表于 2014-12-28 09:56:35

工作去吧!我们工科,学术上都非常成熟,要取得原创成果,没有十年八年是不可能的,在国内,鲜有闻。哪有那么多成果啊?而且各个学校急功近利,所有学生都是导师的打工仔,导师发财了,学生才混毕业了,最坏的是顶层,如果它们真的抓学术,管好教师,会这么无耻吗?!

flowerone 发表于 2014-12-28 09:59:14

xinchuzu 发表于 2014-12-28 09:56
工作去吧!我们工科,学术上都非常成熟,要取得原创成果,没有十年八年是不可能的,在国内,鲜有闻。哪有那 ...

考博

中原会盟 发表于 2014-12-28 11:57:24

xinchuzu 发表于 2014-12-28 09:56 static/image/common/back.gif
工作去吧!我们工科,学术上都非常成熟,要取得原创成果,没有十年八年是不可能的,在国内,鲜有闻。哪有那 ...

前辈,经济类的怎么样啊?学术氛围也是这样吗?还是看自己导师的人品?

中原会盟 发表于 2014-12-28 11:58:22

flowerone 发表于 2014-12-28 09:59 static/image/common/back.gif
考博

目前至少还是有这个倾向的,前辈您是博士吗?

xinchuzu 发表于 2014-12-28 12:40:42

中原会盟 发表于 2014-12-28 11:57 static/image/common/back.gif
前辈,经济类的怎么样啊?学术氛围也是这样吗?还是看自己导师的人品?

猪八戒照镜子,每一个破碎的镜片里显现的依然是丑陋的猪八戒。政治体制决定了一切。遇到好导师是走运,极少数。绝大部分都是不学无术,周剥皮!

中原会盟 发表于 2014-12-28 12:42:52

xinchuzu 发表于 2014-12-28 12:40 static/image/common/back.gif
猪八戒照镜子,每一个破碎的镜片里显现的依然是丑陋的猪八戒。政治体制决定了一切。遇到好导师是走运,极 ...

多谢前辈   小可有一事,万望前辈指教。我想下中国城市统计年鉴应该去哪里?初来乍到没那么多论坛币

wyx486 发表于 2014-12-31 14:47:11

路过!!

中原会盟 发表于 2014-12-31 19:19:36

wyx486 发表于 2014-12-31 14:47 static/image/common/back.gif
路过!!

欢迎路过,欢迎交流

Wfinance 发表于 2015-1-13 00:40:47

我也想考博呀
页: [1] 2
查看完整版本: 考博和直接就业