青龙山来客 发表于 2013-12-4 14:38:41

40岁物理硕士能考金融博士吗

经济社会物理是小道,金融才是大道啊。我正在自学相关课程,发现兴趣很大,特咨询各位专业人士:

我这样的考博士可行性如何?有没有正能量的例子?40岁,硕士,物理类的。

各位达人有什么建议?

谢过诸位

江南士族 发表于 2013-12-4 14:43:33

现在搞什么的?

呆呆虎 发表于 2013-12-4 14:43:38

考上完全没问题,因为相比物理,金融太简单了。但是貌似40岁,过了能够报考博士的年限了吧。再有就是,报考博士,内幕比较多,最好有比较著名导师的推荐。

呆呆虎 发表于 2013-12-4 14:45:51

我觉得如果仅仅是对金融感兴趣,想在根据自己的物理学基础在量化方面做些工作,完全没有必要读博士,自己研究就行了。金融博士毕业基本都是去高校当老师的,去其它单位,先不论您的年龄,就一般而言招的也都很少,基本硕士,甚至本科就够了。一句话,经济类的博士基本等于高校教师后备人才。

呆呆虎 发表于 2013-12-4 14:46:54

还有一条路,就是去当行业研究员。您是物理学硕士,相信已经在业界工作很多年了,应该对本行业很了解,可以去证券公司应聘研究员。这也是不错的路。

mzl79 发表于 2013-12-4 14:48:30

在职的,应该还可以

shoupingwu 发表于 2013-12-4 14:50:44

年龄不等人哦,40岁有多少导师会被吓退。。。

HermesLimited 发表于 2013-12-4 14:54:25

都只招35岁以下的你不知道么? 这么一把年纪了还是回家给孩子做饭吧

yuanxinqiang 发表于 2013-12-4 14:57:44

搞金融业未必如你想象那般好,三思而定。转业不易。

青龙山来客 发表于 2013-12-4 15:05:01

貌似规定45岁以后就不能报考博士,虽然目前不到45,但肯定是偏大的。
目前在电子行业工作,兴趣是一方面,读个博士也是希望能够有机会去教书育人。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 40岁物理硕士能考金融博士吗